Colo Colo consiguió un triunfazo ante Fortaleza en Brasil por su debut en la Copa Libertadores

Los albos obtuvieron sus tres primeros puntos en el certamen, en un reducto complicado por el Grupo F del Torneo continental.

Getty Images

Colo Colo logró una gran victoria en su estreno como visitante en la Copa Libertadores, tras vencer por 2-1 a Fortaleza de Brasil, en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo F.

Bajo humedad y una torrencial lluvia, Colo Colo no salió a especular y fue en busca del partido. Recién comenzada las acciones, Leonardo Gil remató y el portero Max Walef evitó la apertura del marcador. Pocos minutos después, el “colo” colocó un balón a Pablo Solari que no alcanzó a conectar dentro del área chica.

Los albos eran más durante los primeros minutos y a los 9’, Marcelo Benevenuto la sacó de la línea con la cabeza, mientras los jugadores del cacique reclamaban penal.

Los locales se aproximaron a los 32’, cuando Moisés falló de cabeza. Pero a los 38’ se rompió el cero. Esteban Pavez abrió hacia el sector izquierdo de la cancha a Gabriel Costa, el seleccionado peruano habilitó con un filtrado pase a Juan Manuel Lucero, y el “gato” definió con un disparo de zurda cruzado. De esta forma, finalizó el primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, llegaría la segunda cifra para los dirigidos por Gustavo Quinteros. A los 49’, Lucero se juntó con Gil y este en la entrada del área combinó con Solari que de primera definió para colocar el 2-0.

Colo Colo sintió el desgaste por el gran despliegue en el campo de juego y los locales encontraron el descuento. En una rápida acción, Yago Pikachu entró sólo al área y su centro lo conectó Renato Kayzer, que entremedio de Maximiliano Falcón, acortó cifras.

Los minutos finales fueron de sufrimiento para los albos, pero el cuadro chileno logró resistir los embates gracias a la buena tarea defensiva, aunque Emiliano Amor se fue expulsado tras recibir dos tarjetas en menos de un minuto. Y sobre el final, Fortaleza casi lo empata con un cabezazo de Marcelo que dio en el palo.

De esta forma el equipo chileno consigue sus primeros tres puntos y es puntero con River Plate de su zona. Ahora su próximo rival será Alianza Lima de Perú este próximo miércoles 13. en el Estadio Monumental.