Cobresal y Ñublense igualaron en El Salvador

Cobresal y Ñublense repartieron unidades al empatar 1-1 en el Estadio El Cobre de El Salvador por la cuarta fecha del Campeonato Plan Vital.

Los “mineros” lograron ponerse en ventaja recién comenzado el encuentro, cuando en una buena jugada hilvana desde el centro del campo, terminó con un centro de Osses que Gastón Lezcano aprovechó para abrir el marcador.

El gol despertó a Ñublense que se fue en busca de la igualdad. A los 15’, Patricio Rubio se lo perdió cuando la pelota le quedó alta y su remate se fue elevado.

Pero a los 34’, Alexander Aravena cayó en el área local por un desplazamiento de Marcelo Jorquera y el juez del encuentro decretó lanzamiento penal. De la ejecución se hizo cargo Nicolás Vargas y con un remate fuerte abajo, puso la paridad. De esta forma finalizó el primer tiempo.

En el complemento, el desarrolló del juego se hizo más intenso y los ánimos se empezaron a intensificar conforme avanzaban los minutos.

En los 76’, los “diablos rojos” reclamaron una infracción penal de Francisco Alarcón que el juez desestimó.

Y en los 87’, Gastón Lezcano marcaba el 2-0, tras un pivoteo de cabeza de Alarcón, pero luego de revisión en el VAR, se anuló finalmente.

Cobresal quedó en tercer lugar con 7 puntos y en la próxima fecha, recibirá a Universidad Católica. Ñublense en tanto, alcanzó las 8 unidades y se situó segundo. Los dirigidos por Jaime García se enfrentarán como locales a Deportes La Serena la siguiente jornada.