Cobresal venció a La Calera en el Nicolás Chahuán

En una fecha momentáneamente marcada por los empates, Cobresal venció 2-1 a Unión La Calera como visitante. Con esto los mineros sumaron su segundo triunfo consecutivo, mientras que los cementeros se mantienen en la parte baja del Torneo.

El primer tiempo estuvo marcado por una Unión La Calera que mantenía la posesión de valor, pero con poca llegada al arco de Cobresal. Lo más destacable para los locales fue un tiro de Bryan Carvallo que pegó en el travesaño del arco defendido por Requena.

Los goles llegaron en la segunda mitad, probablemente porque Cobresal se atrevió a tomar protagonismo y romper el cero. Christopher Mesías (67′) abrió la cuenta con un zurdazo de fuera del área, marcando el 1-0 para Cobresal. Minutos mas tarde el ex-UC Gastón Lezcano (74′) liquidó el partido en un gol que tuvo suspenso, pues tuvo que ser revisado por el VAR.

Con este triunfo Cobresal se instala en el cuarto puesto del Torneo (6 puntos), mientras que Unión La Calera se mantiene como colista del Campeonato con sólo 1 punto. Los mineros recibirán a Ñublense en la próxima fecha, mientras que los cementeros recibe a Everton.