Cobresal sumó sus primeros puntos en el torneo de primera división

Crédito imagen: Cobresal.

En el Municipal de Puente Alto Cobresal derrotó 1-0 a Audax Italiano, en el que se convirtió en su primer triunfo en su regreso a la categoría de honor. Los equipos se enfrentaron por la 2° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024.

En un duelo de ida y vuelta, el único gol del partido fue de Aracelly Tapia en el minuto 39, luego que su equipo aprovechara un contrataque y la jugadora se descolgara.

En el segundo tiempo las Tanas buscaron por todos los flancos el empate y posterior triunfo, pero tuvieron al frente a unas Mineras que se pararon muy bien en cancha, en particular en la línea defensiva.

Cobresal tuvo la oportunidad de alargar la diferencia mediante lanzamiento penal, pero Tapia falló en el minuto 89.

Con el triunfo las Legionarias suman cuatro puntos que les permite escalar -de momento y a la espera de los resultados del resto de la jornada- al segundo lugar de la tabla, mientras que Audax Italiano se mantiene en el fondo de la tabla con dos derrotas y cinco goles en contra.

3° FECHA

Cobresal tiene programado jugar con Everton el sábado 23 de marzo en calidad de visita, pero aún no se confirma el horario ni lugar del encuentro. Por su parte, Audax Italiano tendrá fecha libre.