Cobresal lo dio vuelta y alcanzó el liderato

Cobresal reaccionó y derrotó 2-1 a Coquimbo Unido por la fecha 7 del Campeonato Plan Vital, en duelo disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador. Los dirigidos por Gustavo Huerta alcanzaron momentáneamente el liderato del certamen a la espera de que concluya la jornada.

Los locales salieron a presionar y a los 7’, un remate de Alejandro Camargo dentro del área, encontró buena reacción del meta Rodrigo Formento. Un minuto más tarde, Juan Carlos Gaete se escapó en velocidad y su disparo dio en el travesaño.

A los 19’ apareció Coquimbo. Joe Abrigo se fue en demanda de la portería, combinó con Rubén Farfán y este sacó un centro que no fue bien conectado por Fabián Carmona, con un remate que salió desviado.

Pero a los 34’ llegaría la joya de Esteban Paredes que, tras una excelente jugada individual sacándose a los defensores, venció a Leandro Requena para adelantar a los “piratas”. El delantero de 41 años alcanzó los 221 tantos.

En el segundo tiempo, los “mineros” salieron en busca de la igualdad y a los 48’ un remate de Nelson Sepúlveda exigió a Formento que desvió al costado. A los 55’ con el cuadro local instalado en campo visitante, Gastón Lezcano sacó un centro rasante que no pudo ser conectado por Gaete ni por Cecilio Waterman.

Aunque a los 65’ llegó la paridad. Tiro de esquina de Lezcano y Francisco Alarcón se elevó con un cabezazo para colocar el 1-1. Sólo tres minutos después, Guillermo Pacheco desbordó y dentro del área puso un centro preciso para que apareciera Waterman que, con cabezazo, puso la ventaja y el triunfo definitivo para la escuadra minera.

De esta forma, Cobresal se colocó como puntero del Torneo con 16 puntos y en la próxima fecha visitará a Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano.

Coquimbo Unido por su parte, se quedó con las 5 unidades en el decimocuarto puesto y en la siguiente jornada, será visitante de O’Higgins.

Crédito imagen: Getty Images