Cobreloa venció por 2-0 a Deportes Copiapó en Calama y sigue sublíder en el Ascenso

Los goles de los zorros del desierto fueron obra de Matías Ballini y David Escalante para asegurar el triunfo minero

Cobreloa.cl

En el partido pendiente de la 3° fecha en el Ascenso Betsson, Cobreloa se impuso a Deportes Copiapó por 2-0, en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

El primer tiempo estuvo intenso y trabado, sin mayores contratiempos para ambos metas. Los «naranjas» lograron romper el cero de la pizarra a los 27 minutos. Luego de una gran jugada, Matías Ballini remató desde larga distancia para dejar parado al arquero Richard Leyton y celebrar su tanto gol de la presente temporada.

En el segundo tiempo, Cobreloa dominó, ayudado en parte por las fallas en la zaga copiapina. El portero Leyton fue factor decisivo para evitar una goleada catastrófica. David Escalante, que asistió en el primer gol, entró a las espaldas de dos defensores para cerrar el triunfo minero al minuto 83′. y desatar la locura en el ZDD

Con este resultado, el cuadro calameño alcanzó cuatro triunfos seguidos, y terminó la primera fase recortando trecho con el líder, Magallanes, que tiene 44 unidades, 11 por arriba que los «naranjas». Copiapó, en cambio, sigue 5°, con 25 unidades.