Cobreloa venció en la agonía a Rangers de Talca y se coronó campeón del Ascenso Betsson 2023

El elenco naranja dejó en el pasado 8 años en el Ascenso y volverá a la máxima categoría del futbol chileno el 2024.

Patricio Arias-Campeonatochileno.cl

En Talca, durante una infartante definición en simultáneo, Cobreloa doblegó sobre el final a Rangers por 2-1 y se coronó campeón del Ascenso, asegurando su retorno a la Primera División.

El cotejo en el Maule fue parejo, aunque con mayor protagonismo albinegro, que se adelantó en el terreno de juego para tratar de generar peligro. Sin embargo, ambas defensas no cedieron en un encuentro con innumerables despejes en las zagas y refriega en la zona del mediocampo.

Al minuto 32′ Gustavo Gotti abrió la cuenta para los naranjas, con un cabezazo certero que superó al golero Yair Bonnin, quien en un par de ocasiones realizó varias intervenciones en falso y tensionó a los hinchas maulinos a lo largo del encuentro.

A pesar de la diferencia numérica, esta no supuso  mayor influencia en el trámite del partido, ya que «piducanos» y mineros  lograron varias oportunidades sin lograr inquietar la portería rival.

Al minuto 64′, los naranjas se equivocaron en la salida y Lionel Altamirano marcó el empate transitorio en el encuentro mediante un furibundo remate.

En simultáneo, Deportes Iquique y Santiago Wanderers disputaban un movido duelo en el que el empate modificó la tabla del torneo en varias ocasiones del partido.

Transcurrían los minutos de adición cuando había empate en el Tierra de Campeones, resultado que llevaba la definición por el título a un partido por el desempate entre loínos y «caturros».

Se disputaba el último minuto en el Fiscal, con  Cobreloa intentando mediante centros desesperados, hasta que Felipe Villagrán levantó una pelota llena de intención y que fue conectada por Cristian Insaurralde, quién conecto con una palomita y desató el carnaval de los hinchas naranjas a lo largo de Chile.

De esta manera, Cobreloa subió como campeón con 54 puntos, superando por 2 a Iquique, que venció en las postrimerías a Wanderers y se adjudicó el ticket a las semifinales de la liguilla, mientras los «caturros» acabaron terceros.

Para mayor información acerca del futbol nacional e internacional, visita GolMaster.