¡Histórica! Christiane Endler jugó su partido número 100 con la selección chilena

Crédito imagen: Jorge Díaz - @koke094.

A puertas cerradas en el Complejo Deportivo Quilín y en el segundo amistoso internacional frente a Nueva Zelanda por la fecha FIFA de septiembre, la capitana de La Roja adulta y portera del Olympique de Lyon completó 100 partidos vistiendo la camiseta de Chile, entrando en la historia del fútbol femenino chileno como la primera en llegar a esa cifra.

Tiane celebró por dos, ya que Chile ganó el duelo por 2-1.

Fue un encuentro apretado. El 1-0 a favor de las dirigidas por Luis Mena llegó recién en el segundo tiempo. En el minuto 56, Yanara Aedo abrió el marcador con un remate de larga distancia.

Luego, a diez minutos que se cumpliera el tiempo reglamentario, Betsy Hasset -con 150 apariciones en su selección- puso la igualdad en el electrónico desde el punto penal. Si bien Endler tapó el tiro, la jugadora aprovechó el rebote para enviar el balón al fondo de la red.

El partido parecía terminar en paridad, sin embargo, en el minuto 90+4 apareció Karen Araya quien tomó ventaja de una mala salida de las rivales para dejar el 2-1 definitivo en el electrónico.

En el primer amistoso disputado en el Bicentenario La Florida el sábado pasado, Chile goleó a las neozelandesas por 3-0 con anotaciones de Daniela Zamora, Yenny Acuña y Yessenia López.

Amistoso Internacional: Chile vence a Nueva Zelanda en La Florida