Christiane Endler conquistó la Champions League con el Lyon y hace historia en el fútbol chileno

Crédito imagen: Franck Fife / AFP vía Getty Images.

Hoy la portera y capitana de La Roja entró a la historia del fútbol chileno como el primer futbolista -tanto femenino como masculino- en obtener la preciada ‘Orejona’ con minutos en cancha.

Esta tarde, en un estadio lleno con hinchas, el Barcelona y el Olympique de Lyon dieron un verdadero espectáculo en la final de la UEFA Women’s Champions League 2022 disputada en Turín, duelo que las Leonas ganaron por 3-1.

El Barça ingresó al césped del Juventus Stadium como campeón defensor, mientras que el OL -siete veces monarca del torneo- iba por una nueva corona.

El duelo estuvo marcado por la intensidad desde el arranque. En el minuto 5 las Leonas tomaron ventaja con un golazo de Amandine Henry. La jugadora metió un cañonazo desde fuera del área frente al cual la portera del Barcelona poco pudo hacer.

Cinco minutos después, Endler salvó a su equipo con una extraordinaria reacción para evitar el empate.

El gol hizo que el conjunto Azulgrana adelantara sus líneas. En el minuto 15, la peligrosa Jenny Hermoso quedó a centímetros de conectar un balón en el área chica, pero la defensa del equipo francés cerró bien la jugada.

En el minuto 22, Ada Hegerberg marcó el segundo para el OL, tanto que la convirtió en la máxima goleadora del torneo.

Las Leonas volverían a gritar gol en el minuto 33, luego que una serie de errores en la defensa del Barcelona terminaran en un pase a Macario, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Cuando el primer tiempo parecía terminar con una gran diferencia a favor del Lyon, Alexia Putellas no perdonó en el área chica y marcó el primero para su equipo.

Ya en el complemento, un balón desde la mitad del campo de juego en el minuto 57 encontró adelantada a Endler, pero para fortuna de ella y del Lyon el esférico dio en el travesaño.

El Barcelona mostró un mayor carácter ofensivo en la segunda mitad, pero no pudo concretar en el arco rival. Las más claras fueron en los minutos 74 y 81, cuando dos balones encontraron solas a jugadoras Azulgranas en el área pero desviaron el remate.

Esta es la octava Champions League para el Olympique de Lyon.