Chile y Argentina no se hicieron daño en el arranque del Sudamericano Femenino Sub 20

Crédito imagen: CONMEBOL.

Esta tarde comenzó en La Calera el torneo continental que reúne a 10 selecciones sudamericanas, equipos que lucharán por uno de los dos pasajes para el próximo Mundial Femenino de la categoría que se jugará en Costa Rica.

Chile abrió el certamen frente a Argentina, encuentro que terminó sin goles en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.

En un partido muy intenso y cerrado por momentos, el primer aviso de gol fue de las argentinas. En el minuto 5 la guardameta chilena, Antonia Canales, evitó la apertura de la cuenta con una increíble tapada.

La Roja respondió al ataque tres minutos después. Mary Valencia quedó a centímetros de conectar un balón en el área chica, tras una gran jugada por la banda y posterior centro de Isidora Olivares.

Cerca de la media hora de juego, la Albiceleste puso mayor presión a su juego, acercándose con peligro al arco chileno.

A nivel ofensivo, Chile aprovechó las jugadas con balón parado para intentar romper la igualdad. En lo defensivo, Argentina cerró muy bien los espacios ante los ataques chilenos.

Cerrando el primer tiempo, Olave pudo dejar a Chile arriba en el electrónico antes del descanso. Luego de un centro de Monserrat González, la delantera y jugadora de Colo-Colo tomó un rebote que se fue levemente desviado.

En el complemento, Mary Valencia aprovechó su potencia para desbordar y rematar al arco en el minuto 56 con un tiro que, para pesar de Chile, dio en el travesaño.

Por minutos, Argentina concentró su juego en mediocampo chileno con buenas reacciones de la portera chilena en los minutos 71 y 75.

La chilena Valentina Navarrete complicó a la defensa trasandina unos segundos después, con una jugada individual en el área que término con el balón en la cara externa del arco.

PRÓXIMOS PARTIDOS
Fecha 2: Perú vs. Chile | Viernes 8 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.
Fecha 3: Libre.
Fecha 4: Venezuela vs. Chile | Martes 12 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.
Fecha 5: Chile vs. Colombia | Jueves 14 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.

¿Quieres asistir a los encuentros? Compra tu entrada AQUÍ.

GRUPOS
Grupo A: Chile Colombia, Venezuela, Argentina y Perú.
Grupo B: Brasil, Paraguay, Ecuador, Uruguay y Bolivia.
(*) Dos equipos de cada grupo clasifican al cuadrangular final. Éstos lucharán por uno de los dos pasajes al Mundial en Costa Rica que se jugará este año del 10 al 28 de agosto.