Chile tropieza con Uruguay

La Roja sub-20 cayo de forma inapelable ante el conjunto uruguayo.

Crédito imagen: @Uruguay

Segunda fecha del Sudamericano Sub-20 Colombia 2023. En el Estadio Deportivo Cali, La Roja Sub-20 fue derrotada por 3 goles 0 ante la Selección de Uruguay.

Crédito Imagen: @LaRoja

Tras haber empatado con la Selección de Ecuador por la cuenta mínima, los dirigidos por Patricio Ormazábal tenían ahora un duro escollo: la siempre complicada Selección de Uruguay. Un rival que se hizo notar desde el primer tiempo.

No se había completado ni siquiera los 5´ minutos de juego cuando Fabricio Díaz convertiría el primer gol de distancia, entre una perdida defensa chilena.

El gol cayó hondo en los nacionales porque al minuto 6´ Luciano Rodríguez remataría un fuerte remate de fuera de área que dejaría al portero Reyes sin nada que hacer. Era el segundo gol para el elenco charrúa.

Tras los dos goles, Chile intentó generar juego, pero, se le dificultó dado que tuvieron errores en salida, les costaba articular juego en ataque y les era difícil penetrar la defensa uruguaya.

La más destacable jugada nacional, fue al minuto 09´ de parte de Darío Osorio quien probó de distancia, pero sin resultado alguno.

El juego era más fluido, pero, a los rojos les faltó intensidad y eso se notó en el primer tiempo.

Ya en los minutos finales (40´) Damián García anotaría el último gol para su escuadra. Un remate cruzado que nada pudo hacer el guardameta chileno.

En el segundo tiempo, el juego estuvo más lento. La selección oriental bajó la intensidad de ataque y reforzó más la defensa. Los chilenos en cambio seguían sin mostrar un buen juego, pese a tener más posesión de balón.

La Roja, se desdibujó, tuvo poco funcionamiento en lo colectivo, mostró dudas en el mediocampo y en ofensiva tuvo muchas falencias pese al ingreso de: Joan Cruz, Lucas Assadi, Paolo Guajardo y Diego Ossa.

Crédito imagen: @LaRoja

Ahora los nacionales deben dar vuelta la página, dado que, tienen dos partidos claves para pasar a la siguiente fase que son con: la selección boliviana y posteriormente con la selección venezolana. Chile debe ganar ambos encuentros para mantener las aspiraciones en este Sudamericano Sub-20.

El encuentro con la selección de Bolivia será el transmitido martes 24 a las 21:15 horas por canal 13.