Chile sigue sin ganar a México en partidos oficiales

Crédito imagen: La Roja.

La que pudo ser una jornada histórica para la selección chilena femenina terminó 1-1 frente a México. Esta tarde se enfrentaron por la fecha FIFA de octubre, que estuvo marcada por el debut de Antonia Canales bajo los tres palos de Chile en un duelo oficial por puntos.

Previo a este partido, chilenas y mexicanas se habían enfrentado en cuatro ocasiones, con tres triunfos para la Tri y un empate, duelos en que La Roja no pudo anotar.

Cuando México era más y tenía el dominio del partido, Daniela Zamora aprovechó una mala salida de la portera azteca para abrir la cuenta en el 33′. La fiesta se desató en la banca chilena ya que la anotación de la jugadora de Universidad de Chile es la primera en un partido de categoría A de la FIFA de Chile frente a México.

En el segundo tiempo México buscó rápidamente la igualdad. El ingreso de Diana Ordoñez dio otro aire al ataque azteca y esta misma equiparó el electrónico tras una desconcentración en la salida de Chile en el 58′.

Diez minutos después Zamora tuvo el segundo para La Roja. La volante pinchó un balón en el área que exigió a la guardameta de la Tri quien logró desviar el esférico.

En el 90′ México quedó con una jugadora menos en cancha, tras expulsión de Jocelyn Ojeda por doble tarjeta amarilla.

Ahora Chile se prepara para conocer a su rival en el repechaje para el Mundial de Australia & Nueva Zelanda 2023. El sorteo se realizará el viernes 14 de octubre.