Chile goleó a Perú y quedó como líder del Grupo A en el Sudamericano Femenino Sub 20

Crédito imagen: CONMEBOL.

La selección chilena derrotó 3-0 a Perú en un nuevo clásico del Pacífico, en el encuentro correspondiente a la segunda fecha del torneo que se está jugando en la ciudad de La Calera.

Con el resultado Chile quedó primero en el grupo, gracias a que Argentina y Colombia igualaron a cero en la antesala de este duelo. Hay que recordar que Chile empató con la Albiceleste y la Vino Tinto ganó 2-0 a Perú en la primera fecha.

La Roja se puso arriba en el electrónico en el amanecer del partido. En el minuto 2, Valentina Navarrete aprovechó una mala salida de la Bicolor para asistir a Mary Valencia quien conectó el balón en el área chica y rompió la red rival.

El gol obligó a Perú a adelantar sus líneas, esquema que la chilenas aprovecharon para generar ataques y dominar las acciones, mostrándose superior al cuadro peruano.

En el minuto 18, Monserrat González se animó con un remate que pasó muy cerca del palo incaico, luego de una gran jugada personal. En el minuto 25, Keefe disparó desde fuera del área exigiendo a la portera Lucía Arcos, quien desvió el tiro.

Arcos evitó el segundo para Chile en el minuto 43, pero Keefe no perdonó un minuto después y alargó la diferencia tras centro al segundo palo de Isidora Olave.

En el primer tiempo la jugada más clara para Perú fue en el minuto 15, luego de un tiro libre.

En el complemento Chile ahogó al conjunto peruano en su área, en una segunda mitad con mayor roce y fricción entre las jugadoras.

Olave se entusiasmó en el minuto 55 y nuevamente Arcos extremó sus recursos para evitar el gol. Siete minutos después, tras cuatro tiros de esquina consecutivos, Michelle Olivares sumó el tercero para La Roja.

Perú apeló al balón parado para intentar acercarse al arco que defiende la capitana de Chile, Antonia Canales.

En el minuto 86, la recién ingresada Valentina Delgado estuvo cerca del cuarto acierto para Chile.

PRÓXIMOS PARTIDOS DE CHILE

Fecha 3: Libre.
Fecha 4: Venezuela vs. Chile | Martes 12 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.
Fecha 5: Chile vs. Colombia | Jueves 14 de abril | 18:30 horas | Estadio Municipal Nicolás Chahuán Naza.

¿Quieres asistir a los encuentros? Compra tu entrada AQUÍ.

GRUPOS
Grupo A: Chile Colombia, Venezuela, Argentina y Perú.
Grupo B: Brasil, Paraguay, Ecuador, Uruguay y Bolivia.
(*) Dos equipos de cada grupo clasifican al cuadrangular final. La selección campeona y la vice-campeona se quedarán con los boletos del Mundial de la categoría, que se realizará en Costa Rica del 10 al 28 de agosto de 2022.