Chile dominó y derrotó a Nueva Zelanda en su estreno en el Mundial de India Sub 17

Crédito imagen: Matthew Lewis - FIFA/FIFA vía Getty Images.

Un gran arranque tuvo la selección chilena femenina Sub 17 en la cita mundialista. Esta mañana (hora Chile) venció por 3-1 a Nueva Zelanda en su primer partido de la fase de grupos. La Roja integra el Grupo D junto a Alemania y Nigeria.

Las dirigidas por Álex Castro mostraron una gran actitud y gran juego desde el primer minuto en el Estadio Pandit Jawaharlal Mehru, GOA.

El trabajo y la preparación previa al mundial tuvo su recompensa en el minuto 11′, instancia en la que Ámbar Figueroa rompió el cero a cero con un fuerte remate (1-0), tras un gran desborde de Constanza Oliver.

El segundo tanto llegó pocos minutos después, en el 21′, mediante lanzamiento penal luego que la arquera neozelandesa derribara a Oliver en el área. Tali Rovner alargó la diferencia desde los doce pasos (2-0).

Sólo en el 51′, Nueva Zelanda pudo romper la red de Chile (2-1).

El tercero para Chile fue obra de Anaís Cifuentes, quien con un exquisito remate dejó son opciones a la portera rival.

Con los tres primeros puntos en el bolsillo, Chile ahora se prepara para enfrentar el viernes 14 de octubre a Alemania. Las germanas llegan a su cuarto mundial como campeonas de Europa.