Chile clasificó al cuadrangular final del Sudamericano Sub 17

Esta tarde la selección chilena femenina tenía una sola misión: vencer a Perú en la última jornada de grupos. Un triunfo por una holgada diferencia aseguraba su paso al cuadrangular final del Sudamericano Sub 17, certamen que entrega tres pasajes al próximo mundial de la categoría en India.

Los nervios marcaron los minutos iniciales. Chile arrinconó a Perú -equipo ya eliminado- en su área, pero el gol era esquivo. Varios remates exigieron a la portera peruana y hasta el travesaño jugó en contra de La Roja.

El respiro para las chilenas llegó en el minuto 36, cuando su capitana, Catalina Figueroa (Universidad Católica), marcó de cabeza tras tiro de esquina de Tali Rovner.

En el segundo tiempo, Chile presionó para aumentar el marcador y desmarcarse de su rival más cercano en la tabla, Uruguay. Las charrúas enfrentarían más tarde a Colombia, partido que terminó 1-0 a favor de la Tricolor.

En el segundo tiempo y tan sólo a tres minutos de haber ingresado, Maitte Tapia (Palestino), marcó el 2-0 para Chile aprovechando una mala salida de la portera que la dejó sola en el área chica para empujar el balón.

El 3-0 lo sentenció Rovner (Universidad Católica) en el minuto 88, dándole la tranquilidad a su equipo.