Chile cierra la fecha FIFA con un deslucido empate ante Bolivia

La Roja se llenó de dudas de cara a las clasificatorias tras enfrentar al conjunto altiplánico en el cierre de la triple fecha preparatoria.

Créditos: Getty Images

La Selección Chilena cerró la fecha FIFA con un deslucido 0-0 ante Bolivia en Santa Cruz de La Sierra. El conjunto dirigido por Eduardo Berizzo no pudo convencer en su último desafío antes de las clasificatorias para el mundial de 2026.

La Roja salió a la cancha del Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera con Brayan Cortés en la portería; Juan Delgado, Gary Medel, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en defensa; Erick Pulgar, Diego Valdés, Víctor Felipe Méndez y Arturo Vidal en el centro; dejando en el ataque a Ben Brereton y Alexis Sánchez.

En la primera mitad hubo poca acción en las delanteras de ambos equipos, teniendo una llegada de Roberto Fernández para los locales que achicó correctamente Brayan Cortés, mientras que para Chile, Diego Valdés tuvo la más clara para colocar el primer gol pero definió al medio siendo controlado por el portero altiplánico sin mayores problemas.

En el complemento fue más de lo mismo, salvo un par de llegadas en ambos pórticos sin mayores riesgos para los guardametas, llenando de dudas a ambos combinados de cara a las clasificatorias a disputarse en septiembre próximo.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.