Chile cayó con Colombia y se despidió del Sudamericano y del sueño mundialista

Crédito imagen: CONMEBOL.

Esta tarde la selección chilena se jugaba su clasificación al cuadrangular final del torneo Sub 20 frente a Colombia y así seguir en carrera por un cupo para el Mundial de Costa Rica 2022.

Sólo un triunfo le permitiría a Chile avanzar, sin embargo, Gisela Robledo terminó con las aspiraciones de La Roja en el amanecer del partido. La colombiana anotó el único gol del encuentro en el minuto 4, tras una débil contención de la portera chilena, Antonia Canales.

El conjunto chileno sintió el golpe, pero poco a poco se fue armando. En el minuto 11 la guardameta de la Tricolor evitó un gol en arco propio, luego de un mal despeje de una compañera.

En el minuto 31, Sonya Keefe estuvo cerca de igualar el electrónico. A cinco minutos del final del primer tiempo, la jugadora tuvo nuevamente el gol en sus pies con un fuerte remate de zurda que se fue levemente elevado, en la que fuera la ocasión más clara de empate para Chile.

En el segundo tiempo La Roja logró romper el control y dominio colombiano, pero sin concretar en los metros finales. En tanto, las Cafeteras aprovecharon los espacios que dejó Chile para generar contraataques.

El técnico chileno buscó dar más carácter ofensivo al equipo con los ingresos de las volantes Llanka Groff y Karen Fuentes, y las delanteras Mary Valencia e Isidora Olave, pero la lucha chilena no tuvo frutos y quedó eliminada.

En la Fase de Grupos, Chile obtuvo un empate (0-0; Argentina), un triunfo (3-0; Perú) y dos derrotas (0-2; Venezuela y 0-1; Colombia).