Chile cayó con Colombia y definirá su clasificación al Mundial de India con Paraguay

Esta tarde la selección chilena femenina jugó el segundo partido del cuadrangular final del Sudamericano Sub 17 que entrega tres cupos para el Mundial de la categoría en India .

Al frente tuvo a Colombia, equipo que enfrentó en la Fase de Grupos y con el que perdió 3-1.

Hoy la historia no fue muy distinta. Pese al ímpetu y la garra del equipo chileno, Colombia se puso arriba en el marcador antes del cuarto de hora, con gol de Karla Torres en el minuto 8.

La apertura de la cuenta despertó a La Roja, conjunto que logró ordenarse y entrar en su juego. Tali Rovner tuvo el gol del empate en el minuto 19, pero el remate dio en el travesaño.

En la segunda mitad Chile salió con todo por el empate, pero falló constantemente en los metros finales.

Linda Caicedo aprovechó un error defensivo para marcar el segundo para Colombia en el minuto 74. Cinco minutos después, Sintia Cabezas sumó el tercero.

El resultado deja a La Roja en el último lugar de la tabla con cero puntos y 11 goles en contra (8-0, Brasil; 3-0, Colombia). Paraguay también tiene cero puntos, pero sólo dos goles en contra y un partido menos.

Como lleguen al duelo final, programado para este sábado, dependerá de lo que Brasil haga esta tarde con las Guaraníes.

Con campaña perfecta, Colombia es el primer clasificado al Mundial de India.