Champions League Femenina: Chelsea eliminó al Olympique de Lyon en penales y avanzó a semifinales

Crédito imagen: Mike Hewitt - Getty Images.

Luego de caer por 0-1 en Francia en el partido de ida por cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League 2022-2023, Christiane Endler y sus compañeras del OL tenían el deber de dar vuelta el global en Londres. Lamentablemente la fortuna no jugó a favor del cuadro galo, el que cayó en ronda de penales y se despidió del certamen.

Fue un primer tiempo divido en Stamford Bridge, con ocasiones de gol para ambos equipos. Las Blues se acercaron peligrosamente en los minutos 16 y 23, pero Endler estuvo espectacular para evitar que las locales terminaran con el cero a cero.

Ya en el segundo tiempo la entrenadora del Lyon realizó varios cambios para dar profundidad al equipo, estrategia que dio resultados. En el minuto 77, Vanessa Gilles marcó el 0-1 (1-1 global), resultado que obligó llevar el duelo a tiempo extra.

En el minuto 110, Sara Däbritz le dio la ventaja parcial al OL con un remate cruzado imposible para la portera del Chelsea (1-2 global). Quedando segundos para que terminara el partido, el árbitro cobró falta penal a favor de las locales tras revisión del VAR. En el minuto 127, Maren Mjelde no perdonó desde los doce pasos.

En penales, pese a que Endler contuvo un penal, las londinenses convirtieron en cuatro ocasiones y ganaron el encuentro 4-3.