Brasil propinó goleada a Chile en el Sudamericano Femenino Sub 17

La selección chilena no pudo con Brasil en el primer partido del cuadrangular final del Sudamericano Sub 17 que se disputa en Uruguay. Esta tarde cayó por 8-0.

Ambas selecciones, junto con Paraguay y Colombia, están compitiendo por uno de los tres boletos para el próximo mundial de la categoría en India.

En el juego, las Canarinhas dominaron claramente por largos pasajes del encuentro. En el amanecer del partido, Jhonson aprovechó un mal despeje con los pies de la portera chilena para abrir el marcador en el minuto 3.

Dos minutos después, Aline tomó ventaja de un error en la defensa y sumó el segundo.

Por momentos Chile pudo hacer su juego, acercándose -sin peligro- en un par de ocasiones al arco rival.

Cuando parecía que el conjunto chileno contenía el juego, cayó el tercero para Brasil gracias a un remate desde fuera del área de Ana Julia.

La Verde-amarela convertiría en dos ocasiones más antes de irse al descanso; Carol en el minuto 41 y Jhonson en el minuto 45.

Iniciada la segunda mitad, Dudinha puso el sexto para las Brasileñas en el minuto 48.

Pese a lo holgado del marcador, Brasil siguió atacando y en el minuto 62 Rebeca anotó el séptimo.

A cinco minutos del final, Aline cerró el encuentro con el 8-0 definitivo.

El próximo rival de Chile es Colombia. El partido está programado para el miércoles 16 de marzo a las 18:00 horas.

La Roja ya enfrentó a la Tricolor en la Fase de Grupos. En aquella ocasión Colombia ganó 3-1.

Infografía: Conmebol

Crédito imagen: CONMEBOL