¡Bicampeonas! Colo-Colo alcanzó su estrella número 15 en infartante final frente a Santiago Morning

Crédito imagen: Colo-Colo (vía X - @ColoColoFem).

Las Albas sumaron una nueva estrella tras imponerse 3-2 sobre las Bohemias en la final del Campeonato Femenino SQM 2023, disputada en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Las del Cacique celebraron por partida doble: el bicampeonato y un nuevo aniversario de la Copa Libertadores Femenina obtenida en 2012.

Luego de algunos minutos iniciales de estudio por parte de ambas escuadras, Colo-Colo comenzó a dominar las acciones con dos claras jugadas de peligro antes del cuarto de hora. En el minuto 17, Ysaura Viso anotó el que era el primero para las del Monumental, pero el gol fue anulado por posición de adelanto.

La insistencia de las de Macul tuvo recompensa en el minuto 26 tras una gran jugada colectiva que terminó con anotación de Yastin Jiménez.

Cuatro minutos después, en la única jugada de peligro de Santiago Morning en el primer tiempo, la portera de Colo-Colo, Ryann Torrero, derribó a Mary Valencia en el área, jugada que terminó en penal a favor de las Bohemias. Valentina Navarrete definió desde los doce pasos, cerrando el electrónico 1-1 en la primera mitad.

En el complemento Colo-Colo tomó de nuevo la delantera en el minuto 47 (2-1), luego que un remate de Isidora Olave fuera erróneamente despejado por una defensa del Chago. Siete minutos después Javiera Grez puso el tercero con un golazo (3-1).

Entrando en la última media hora de partido, el juego fue de ida y vuelta. El Morning pudo apretar el marcador con un gol olímpico que Torrero desvió con la punta de los dedos, mientras que Yanara Aedo tuvo una de las más claras para Colo-Colo.

A 20 minutos del final un tiro de larga distancia de Camila Pavez pasó a centímetros del arco del Cacique. Santiago Morning siguió luchando y logró acortar la diferencia en el minuto 90 (3-2), momento en el que Valencia metió un misilazo para romper la red del rival.