Betis gana al Rayo Vallecano como visitante y se acerca a la final de la Copa del Rey

Real Betis' Portuguese midfielder William Carvalho (L) celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the Spanish Copa del Rey (King's Cup) semi-final football match between Rayo Vallecano de Madrid and Real Betis at the Vallecas stadium in Madrid, on February 9, 2022. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP) (Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images)

En el primer encuentro de las semifinales de ida de la Copa del Rey, el Betis de Manuel Pellegrini logró una buena victoria en condición de visitante, al vencer al Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas por 2-1.

En el inicio del encuentro, los “béticos” se vieron sorprendidos, ya que un buen desborde por parte del lateral derecho Balliu, terminó con un centro rasante que pasó por toda la defensa y apareció Álvaro García para poner de cabeza el 1-0.

Los de Sevilla no podían hilvanar jugadas, pero a los 26’ se produjo el empate cuando en una gran acción, Borja Iglesias eludió y aguantó la marca de tres defensores locales para sacar un gran disparo que se introdujo en la portería.

La igualdad le permitió al Betis comenzar a circular el balón y sobre el final del primer tiempo se pudo ir en ventaja a través de Nabil Fekir y el propio Iglesias, pero el meta lo impidió.

En el complemento, el visitante manejaba las acciones y el marcador no se movía. Pero a los 68’, William Carvahlo recibió un pase entrando al área, se sacó con un amague de túnel al defensor Catena y definió de buena manera para poner en ventaja a los del estratega nacional.

Incluso Betis lo pudo definir con Fekir y luego de nuevo con Carvahlo. Aunque sobre el final, Nteka lo tuvo, pero Rui Silva estuvo atento con el pie.

Triunfo importante para Betis que tomó ventaja para el duelo de vuelta que se disputará el próximo 3 de marzo en el Estadio Benito Villamarín.

Crédito imagen: IMAGO