Betis está intratable: consiguió gran triunfo en Rusia por los dieciseisavos de la Europa League

Real Betis players celebrate after scoring during the UEFA Europa League play-off, 1st leg football match between FC Zenit St. Petersburg and Real Betis Balompie in Saint Petersburg on February 17, 2022. (Photo by Olga MALTSEVA / AFP) (Photo by OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images)

El Betis de Manuel Pellegrini obtuvo una gran victoria por la ida de los dieciseisavos de la Europa League, luego de superar como visitante 2-3 al Zenit de San Petersburgo.

El cuadro andaluz fue certero en el comienzo del encuentro y se puso en ventaja a los 8’ con tanto del argentino Guido Rodríguez, mediante golpe de cabeza. Los dirigidos por el ingeniero imponían sus términos y a los 18’ mediante un contrataque, William José puso el 0-2 con un fuerte disparo.

Pero el encuentro cambió rápidamente porque los rusos llegaron al descuento en los 25’ con gol de cabeza de Artem Dzyuba. Y a los 28’ llegaron al empate tras tanto de Malcom en una buena jugada hilvanada.

Sin embargo, antes de que finalizara el primer tiempo, el mexicano Andrés Guardado puso el 2-3 para los de Sevilla con una buena definición.

En el complemento, Betis logró aguantar y resistir los embates de los locales, gracias al buen trabajo del portero Rui Silva.

De esta manera, consiguió una importante victoria que lo deja con la primera opción en el partido de revancha que se jugará el próximo 24 de febrero.

Crédito imagen: IMAGO