Betis empató de local ante Valencia y sigue en carrera por copas europeas

Real Betis' Chilean goalkeeper Claudio Bravo secures the ball during the Spanish league football match between Real Betis and Valladolid at the Benito Villamarin stadium in Sevilla on September 20, 2020. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)

El cuadro de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo no pudo mantener la ventaja que tuvo en dos ocasiones.

Betis igualó 2-2 frente a Valencia en partido válido por la fecha 31 de la Liga de España, que se disputó en el Estadio Benito Villamarín. Los dirigidos por Manuel Pellegrini, que tuvieron a Claudio Bravo como titular, no aprovecharon las dos ventajas en el marcador que tuvieron a su favor.

Los andaluces abrieron el marcador en el minuto 11 con un golazo de Nabil Fekir, tras rematar de buena manera un centro. No obstante, los visitantes llegaron al empate a los 21’ con un disparo de Goncalo Guedes que Claudio Bravo alcanzó a tocar.

Pero minutos antes de que finalizara la primera etapa, los “béticos” se pusieron nuevamente en ventaja gracias a un bombazo de Sergio Canales para poner el 2-1.

En el segundo tiempo, Valencia adelantó las líneas y se fue en busca del empate que llegó con un penal ejecutado por Carlos Soler a los 61’.

Sobre el final Bravo tuvo una buena intervención, aunque su escuadra también lo pudo ganar pero el meta Domenech salvó en dos oportunidades.

Betis alcanzó los 48 puntos y se ubica momentáneamente en el quinto lugar clasificando a la Europa League, aunque falta lo que haga Villarreal en la jornada. En la próxima fecha recibirá de local a Athletic de Bilbao.