Betis clasificó a la final de la Copa del Rey de manera agónica

Real Betis' Chilean coach Manuel Pellegrini (C) celebrates his team's victory after winning the Copa del Rey (King's Cup) semi final second leg football match between Real Betis and Rayo Vallecano de Madrid at the Benito Villamarin stadium in Seville on March 3, 2022. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP) (Photo by CRISTINA QUICLER/AFP via Getty Images)

Real Betis de Manuel Pellegrini con Claudio Bravo como titular, clasificó de manera milagrosa a la final de la Copa del Rey luego de igualar 1-1 con Rayo Vallecano en el Estadio Benito Villamarín. Los “andaluces” consiguieron el paso gracias al triunfo en la ida por 2-1.

El encuentro fue vibrante desde el comienzo y ambos equipos mostraron solidez defensiva, lo que no se tradujo en ningún tanto.

Sin embargo, la emoción se vivió en el segundo tiempo y sobre todo en los últimos minutos, porque a los 80’ un gran tiro libre Bebé se introdujo en la portería de Bravo, lo que igualó la serie y forzaba los lanzamientos penales.

Pellegrini dispuso del ingreso de Borja Iglesias en los últimos cinco minutos y cuando se jugaba el primero de descuento, el portero nacional colocó un tremendo pase a Joaquín, que vio como Sergio Canales le picó entre medio de los centrales y este remató con el balón directo a la portería donde apareció Borja Iglesias para empujarla y desatar la algarabía en los hinchas locales.

Betis de esta manera, vuelve a la final de la Copa del Rey después de 17 años. La última vez se remonta a la temporada 2004-2005 donde se consagró campeón al vencer a Osasuna.

En la final se enfrentará a Valencia que eliminó a Athletic Bilbao el próximo 23 de abril.