Ben Brereton hizo Hattrick en nuevo triunfo de Blackburn Rovers

Por Nicolás Sará Rivero

Por la novena jornada de la segunda categoría del futbol inglés, Blackburn Rovers goleó al Cardiff City por 5 – 1 con la misión con la idea de escalar posiciones a la caza de Bournemouth, el líder. Ben Brereton realizó un excelente partido y anotó 3 veces.

Sam Gallagher (24’) abrió la cuenta previo al espectáculo del chileno. Brereton anotó por duplicado al término de la primera parte (32’ – 45’). Inicialmente con un remate desde dentro del área con pierna diestra que hizo estéril la estirada del portero, mientras que la segunda cifra llegó con un ajustado remate al sector izquierdo de la portería.

Tras las anotaciones de su compañero Tyrhys Dolan (53’), Brereton cerró la goleada en el último minuto vía lanzamiento penal.

Sean Morrison (58’) puso el descuento para Cardiff.

Con este resultado, Blackburn alcanzó las 16 unidades a sólo 5 del líder y ubica a Ben Brereton como uno de los líderes en anotaciones de su escuadra con 7 dianas en 9 apariciones.