Batacazo del Arsenal en Europa League

Sporting de Lisboa, de visita, eliminó al conjunto The Gunners por la vía de los penales en octavos de final por la UEFA Europa League.

(Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

El Arsenal recibió al Sporting de Lisboa en el Emirates Stadium, en el partido de vuelta de los octavos de final en la UEFA Europa League, donde el conjunto dirigido por Mikel Arteta buscaba la clasificación a cuartos. Sin embargo, el equipo portugués terminó por remontar el partido que desde los 20 minutos iba 0-1, como también, la clasificación.

Iniciaba el encuentro con problemas para los«Gunners», ya que a los 8 minutos iniciales, una sustitución a causa de una lesión del central nipón Takehiro Tomiyasu por el que entró Ben White.

A los 19 minutos, llegaría el primer gol del conjunto inglés, por parte del suizo Granit Xhaka, gracias a un rebote de una jugada previa entre Martinelli y Jorginho, este último habilitando con un pase filtrado y entre líneas, que superó a toda la defensa del Sporting.

Además, hubo otro cambio, entró Rob Holding, sustituyendo al francés William Saliba por lesión.

En el segundo tiempo, el cual comenzó con una superioridad del equipo visitante, teniendo varías oportunidades de gol. El centrocampista portugués del conjunto «Verde e Brancos», Pedro Gonçalves encontró adelantado al portero «gunner», Aaron Ramsdalemarcando un gol de larga distancia.

El segundo a tiempo termino con el empate a uno y el global 3-3, por lo que se definiría en tiempo extra y más tarde penales.

De lo más destacable en el tiempo extra fue la segunda amarilla al uruguayo Manuel Ugarte (Sporting CP) por una fuerte entrada a Bukayo Saka (Arsenal), lo cual terminó con la expulsión del oriental.

Finalmente, llegaron los penales. Donde Jerry St. Juste, Ricardo Esgaio, Gonçalo Inácio, Arthur y Nuno Santos marcaron para el Sporting, este último dando el gol de la victoria.

Por el lado del Arsenal, Martin Ødegaard, Bukayo Saka, y Leandro Trossard cumplieron y anotaron su tanto en la tanda de penaltis. El brasileño Gabriel Martinelli falló el penal, que terminó atajando el arquero Adán.

El penal erróneo de Gabriel Martinelli. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.