Barcelona goleó al Real Madrid en el Clásico de España

Barcelona's players celebrate after scoring a goal during the Spanish League football match between Real Madrid CF and FC Barcelona at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on March 20, 2022. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP) (Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

Barcelona humillo a domicilio al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Los culés vencieron por 4-0 a su tradicional rival y rompieron una mala racha de seis clásicos sin ganar de visita.

Pese en que en los primeros minutos tanto el Madrid como el Barça tuvieron oportunidades para abrir el marcador, fueron los dirigidos de Xavi Hernández los que abrieron la cuenta.

El primer gol de la jornada lo anotó Pierre-Emerick Aubameyang (29′) luego de la asistencia de Ousmane Dembélé. El segundo tanto fue del uruguayo Ronald Aráuyo (38′), lo que dejó knock-out a los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Comenzando el segundo tiempo el Barça liquidó las aspiraciones del Madrid, pues a los 47′ Ferran Torres marcó el 3-0. Aubemeyang (51′) fue el encargado de cerrar la goleada, marcando el 4-0 con una notable definición.

Pese a la derrota, Real Madrid se mantiene como único puntero de La Liga (66 puntos). Con este triunfo FC Barcelona sumó 54 unidades, lo que le permitió trepar al tercer lugar de la tabla, igualando al Atlético de Madrid.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: Getty Images