Audax venció a Universidad de Chile y la dejó en la zona roja

En un disputado partido, el equipo itálico venció al equipo universitario por 3-2 en el estadio Santa Laura.

Udechile.cl

En el penúltimo encuentro de la fecha 26 del Torneo AFP Plan Vital, Universidad de Chile cayó en un trabado partido por 2-3 contra Audax Italiano en el Estadio Santa Laura, y se mantiene zona de descenso.

El encuentro inició con una alta intensidad, donde ambos elencos peleaban el control del medio de la cancha. Los laicos lograron meter a Audax en su cancha, pero no lograron penetrar su línea defensiva.

Pese a no crear jugadas ofensivas, los «itálicos» inauguraron el marcador al minuto 17. Matías Sepúlveda sacó un remate rasante desde lejos que parecía poco peligroso, pero «Campitos Compadre» falló de manera increíble y dejó escapar el remate, que se coló en el arco.

Cristian Palacios generó la transitoria alegría universitaria con un doblete: empató, de cabeza, a los 39′ y marcó el tanto de la remontada al minuto 60. Sin embargo, nueve minutos después Osvaldo Bosso el empate en el marcador con un golpe de taco en el área, ante la floja marca estudiantil.

Al minuto 81, Campos salió a acortar un centro y chocó a Michael Fuentes Vadulli. Ángelo Hermosilla acudió al VAR y decidió cobrar penal, que fue convertido por Jorge Henríquez, dándole la victoria a los tanos. La U reclamó airadamente la determinación referil.

Con este resultado, Universidad de Chile sigue en zona de descenso, ya que está solo tres puntos sobre Deportes Antofagasta, primer equipo en puestos de Primera B. Si los «pumas» ganan en la próxima fecha y la U cae ante La Serena, ingresará a zona de pérdida de categoría.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.