Audax Italiano venció a Deportes Puerto Montt en La Florida

Las Tanas vencieron por 4-1 a las “Hijas del temporal” y sueñan con la postemporada.

Créditos: José Plaza Comunicaciones Audax Italiano

El equipo floridano se hizo respetar en casa y derrotó a Deportes Puerto Montt por 4-1 en el duelo válido por la fecha 10 del Campeonato Femenino SQM 2023. Con este resultado, las itálicas sumaron 12 unidades mientras que las puertomontinas se quedaron en 6.

El duelo comenzó lento y trabado en el medio, ya que ambas escuadras se estudiaron durante el comienzo del cotejo, pero fue el conjunto itálico que logró abrir la cuenta al minuto 5 mediante Isidora Muñoz, quien definió con un remate furibundo de derecha.

El equipo floridano intentó en múltiples ocasiones estirar las cifras, objetivo que casi concreto la propia Isidora Muñoz y que fue contenido por la golera de las “Hijas del temporal”, Tania Ulloa.

En el minuto 40, Tania Ulloa salió a cortar un centro y dejó el rebote, el que fue conectado por Catalina Martabit, quien decretó el 2-0 en el marcador al finalizar la primera etapa del encuentro.

SEGUNDA ETAPA

El DT de DPM, Jorge Gómez quiso re acomodar el esquema de las sureñas, colocando a Yicel Silva, lo que no ayudó ya que Audax Italiano instaló la tercera cifra en el marcador en el minuto 57 tras un potente remate de Angela Madriaga.

En el 85′, Candy Schencke condejo el balón y le cometieron falta en el área, por lo que María Belén Carvajal cobró la penal. El penal lo cambió por gol Verena Traumann y consiguió el descuento en el 86′. En el 90+4, Priscila Tapia, luego de una serie de rebotes en el área visitante, la empujó y sentenció el 4-1 final.

Para mayor información acerca del futbol nacional e internacional, visita GolMaster.