Audax derrotó y hundió aún más a la U

Lautaro Palacios y Germán Estigarribia marcaron en este 2-0 de los itálicos frente a los azules.

Audax Italiano venció en Valparaíso a una U que está en crisis, e incluso, se acerca a la zona de descenso que tanto les penó el año pasado.

Los azules jamás se vieron cómodos en el terreno de juego, incluso, a los pocos segundos de partido Audax tuvo su primera opción de gol en los pies de Lautaro Palacios. A los 20′ Osvaldo Bosso tuvo la apertura de la cuenta para los itálicos con un remate de distancia que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo la U no mostró mejoría alguna con los ingresos de Gallegos o Palacios, pese a que éste último intentó pegarle al arco.

A los 71′ comenzó la pesadilla para la U: Yonathan Andía recibió tarjeta amarilla, y a los 75′ cometió una falta penal y vio la tarjeta roja. Lautaro Palacios abrió la cuenta para el Audax desde los doce pasos. Minutos después, Ignacio Tapia se fue expulsado por intento de agresión a Fernando Cornejo, dejando a los azules con nueve jugadores.

En los últimos minutos Germán Estigarribia marcó el 2-0 y liquidó a la U.

Incierto futuro para Escobar

El entrenador de los azules, Santiago Escobar, estaría viviendo sus últimas horas. Cooperativa informó que el DT será cesado del cargo luego de esta derrota. Se le ofreció el interinato a Sebastián Miranda, DT de la sub-21 de la U.

En los once partidos que Escobar dirigió por el Campeonato, la U sólo le ganó a La Calera, Antofagasta y Unión. Empató dos partidos y perdió seis (entre esas derrotas estuvieron los dos clásicos frente a Colo Colo y Católica).

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: Agencia Uno