Ascenso femenino: Everton de Viña del Mar regresa a primera división

Crédito imagen: Eduardo Guajardo-Comunicaciones Everton.

Este fin de semana y tras perder la categoría en la temporada 2022, las Ruleteras aseguraron su presencia en la principal categoría del fútbol femenino chileno en el torneo 2024, tras derrotar por 3-2 a Huachipato en un intenso partido por semifinales en el Nicolás Chahúan de La Calera.

Para sorpresa de la hinchada Oro y Cielo las Acereras abrieron el marcador en el minuto 37 con gol de Scarlett Carocca. Con esa leve diferencia en el electrónico se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Everton salió con todo para dar vuelta el partido y en el minuto 48 la goleadora del equipo viñamarino, Claudia Salfate, igualó las acciones con un golazo desde fuera del área.

Quince minutos después Gabriela Hernández aprovechó un error en la defensa rival y anotó el segundo para las locales, pero Huachipato silenció de nuevo a los espectadores en el estadio con gol de Yennifer Zambrano en el minuto 86 (2-2).

Cuando el encuentro parecía terminar en empate, Salfate desató la euforia con un espectacular cabezazo en el minuto 90+1 que selló el triunfo de Everton.

Ahora las Ruleteras esperan rival para la gran final del ascenso femenino 2023. En la otra llave por semifinales se enfrentan Unión Española y Santiago Wanderers.