Argentina clasificó a semifinales luego de golear a Ecuador

De la mano de un inspirado Lionel Messi, Argentina venció al conjunto ecuatoriano por 3-0 y aseguraron su puesto entre los cuatro mejores de la Copa América. Los dirigidos por Lionel Scaloni se enfrentarán a Colombia en las semifinales.

Argentina fue justo ganador, pues dominó el partido de principio a fin. Durante los primeros minutos del primer tiempo Ecuador intentó, sin éxito, hacerle daño a los transandinos. Faltando cinco minutos para el final de la primera parte, el arquero ecuatoriano Galíndez perdió la pelota después de una mala salida, Leo Messi le dio un pase en profundidad a Rodrigo De Paul que, con el arco a su merced, anotó el 1-0.

Pese a la superioridad, en el segundo tiempo Ecuador tuvo opciones de igualar el marcador. Ya en los 85′ Lautaro Martínez marcó el 2-0 luego de una asistencia de Messi. El crack del Barcelona (90’+3) convirtió de tiro libre el tercer gol, cerrando una notable actuación.

La semifinal entre Argentina y Colombia será este martes a las 21:00 horas.

Créditos de imagen: Getty