Antofagasta y la U igualaron en el norte

Junior Fernándes marcó el 1-0 para la U. Gabriel Torres le dio el agónico empate al CDA.

Parecía que la U se iba a quedar con la victoria y los tres puntos, pero en los últimos minutos Deportes Antofagasta consiguió, mediante lanzamiento penal, el empate. El duelo se jugó en el Estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta, válido por la fecha 17 del Torneo Nacional 2022.

La previa del partido estuvo marcada por la curiosa anécdota que retrasó el duelo por media hora: el CDA tuvo que cambiar su indumentaria porque ambos equipos se iban a presentar a jugar con azul en sus uniformes. Esto obligó a los locales a usar su uniforme alternativo (negro y rojo).

El primer tiempo tuvo pocas emociones, pero se vio mejor al cuadro nortino. La U en cambio, tuvo dificultades para llegar al arco contrario. Pese a eso, se vio un cambio en la defensa con el ingreso del experimentado Nery Domínguez.

Los goles y emociones llegaron en el complemento. Junior Fernándes (62′) marcó de cabeza el 1-0 para la U, luego del tiro de esquina de Israel Poblete.

Cuando no quedaba nada, específicamente a los 87 minutos, llegó el empate del CDA. El portero Cristobal Campos  cometió una falta contra Gabriel Torres y el árbitro —respaldado por el VAR— cobró penal. El lanzamiento lo anotó el mismo Torres, haciendo valer la «ley del ex» (jugó en la U el primer semestre de 2019), decretando el 1-1 final.

Con este empate, Antofagasta se mantiene como colista del Campeonato con 12 puntos. La próxima fecha visitará a Deportes La Serena. La U escaló al décimo puesto con 21 unidades. El próximo domingo recibirá a Ñublense.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos de imagen: Pablo Quiroz-Miguel Zamora/Campeonatochileno.cl