Amistoso Internacional: Chile vence a Nueva Zelanda en La Florida

La Roja hizo valer su localía goleando por tres goles a cero a las oceánicas, con una destacada actuación de Yenny Acuña y Christiane Endler.

Créditos: Christian González

La selección chilena venció por tres goles a cero a Nueva Zelanda en el Estadio Bicentenario de La Florida, en el marco de la fecha FIFA femenina de septiembre. El duelo tuvo como protagonistas a Yenny Acuña y Christiane Endler.

El primer tanto del encuentro cayó a los 27′ minutos del primer tiempo, en donde tras un buen remate de Acuña que contuvo la guardameta visitante, Daniela Zamora aprovecharía el rebote para causar la alegría en los más de cinco mil espectadores en La Florida. La propia Yenny Acuña tras una buena jugada personal, definió por arriba de la portera oceánica para ampliar el marcador a los 30′ minutos.

En el comienzo de la segunda mitad del encuentro se decretaría el 3-0 definitivo, la encargada fue Paloma López que aprovechó un rebote en el travesaño para liquidar a las visitantes.

A los 55′ minutos dejaría la cancha de manera tempranera la jugadora Hannah Wilkinson, luego de reclamar una jugada a la juez central.

Con este partido, Luis Mena cumplió su segundo partido en la banca de la Roja, consiguiendo además su primera victoria con el combinado nacional.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.