América de Cali terminó con el sueño del bicampeonato de Deportivo Cali y Gisela Pino

Crédito imagen: América de Cali Femenino (vía @AmericaCaliFem).

La tarde noche del domingo se jugó el partido de vuelta de la final de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2022 entre Deportivo Cali y América de Cali.

El equipo de la chilena llegó al Estadio Pascual Guerrero con una pequeña ventaja, luego de ganar 2-1 en la ida. Sin embargo, las ‘Diablas Rojas’ hicieron valer la localía y frente a más de 37 mil espectadores ganaron 1-3, dejando el global 3-4.

El encuentro fue intenso de principio a fin. América de Cali abrió el marcador en el 6′ con gol de su capitana, Catalina Usme. En el 34′, Ingrid Vidal consolidó la ventaja de las escarlatas en el primer tiempo.

En el complemento Deportivo Cali salió con todo para dar vuelta el partido. Su goleadora, Linda Caicedo, igualó el global en el 46’, quedando a sólo un gol de levantar la copa.

Sin embargo, en el 69’ el árbitro decretó falta penal a favor del América, oportunidad que las locales no desaprovecharon y que finalmente las transformó en las nuevas monarcas de la liga femenina colombiana.

Gisela Pino fue titular y jugó todo el partido.

Deportivo Cali tendrá su revancha en la Copa Libertadores Femenina 2022, evento continental al que clasificó junto a América de Cali. Gisela ya disputó este certamen en 2012, año en el que se coronó campeona con Colo-Colo.