Alexis y Arturo gritaron campeón en Italia

Los chilenos ingresaron en el tiempo extra en donde Inter superó a Juventus en la final de la Coppa Italia

ROME, ITALY - MAY 11: Ivan Perisic of FC Internazionale celebrates after scoring their side's third goal during the Coppa Italia Final match between Juventus and FC Internazionale at Stadio Olimpico on May 11, 2022 in Rome, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Alexis Sánchez y Arturo Vidal cosecharon su tercer título oficial junto a Inter de Milán tras superar en la tarde de este miércoles 4 – 2 a Juventus en una enérgica final de Coppa Italia.

Juventus afrontaba este partido como vigente campeón de la competencia tras haber superado a Napoli en la pasada edición. En Super Coppa ambos elencos ya se habían encontrado, siendo Inter quienes se hicieron con el trofeo.

En el partido, Inter comenzó arriba en el marcador tempranamente, pues Nicollo Barella (6’) aprovechó la habilitación de Marcelo Brozovic y estableció la ruptura del marcador con un ajustado remate de derecha.

En la segunda mitad Alex Sandro (50’) estableció la paridad y la reciente incorporación de Juventus, Dusan Vlahovic (52’), estiró las cifras sólo minutos más tarde.

Sobre la hora, Leonardo Bonucci cometió infracción en el área sobre Lautaro Martínez y Hakan Calhanoglu (80’) dejó todo igualado a sólo minutos del final.

Tras el término de los 90 minutos, Simone Inzhaghi envió al terreno de juego a los chilenos: Alexis Sánchez y Arturo Vidal. Ambos se encargaron de darle dinamismo y fluidez al juego de Inter que con el correr de los minutos se veía cada vez más diezmado.

Inter volvió a aprovechar una nueva infracción en el área e Ivan Perisic (99’) anotó la ventaja desde el punto penal, para después hacerse con un doblete (102’) con un potente remate de pierna zurda que se coló en un ángulo de la portería de Juventus.

Con la obtención de la copa Inter acumuló su 8va Coppa de Italia y su título oficial número 33 en Italia.