Alexis Sánchez vio la goleada del Inter de Milán desde la banca

Crédito imagen: Piero Cruciatti/AFP vía Getty Images.

Los Negrizuales siguen firmes en el primer lugar de la tabla. En la fecha 20 de la Serie A italiana pasaron por encima del Monza en el Estadio Brianteo, partido que el chileno vio como suplente.

Los dirigidos por Simone Inzaghi ganaron por 1-5 en calidad de visita. Antes de los 15 minutos Hakan Calhanoglu (12′; penal) y Lautaro Martínez (14′) cementaron el camino del triunfo.

Los locales pudieron descontar en el primer tiempo, sin embargo el VAR anuló el gol de Matteo Pessina por posición de adelanto.

En el complemento, Calhanoglu anotó el segundo personal y tercero para el Inter (60′). Pocos minutos después, Pessina tuvo su revancha desde los doce pasos para marcar el único gol del Monza en el duelo.

A seis minutos del final Martínez completó su doblete, en el tercer lanzamiento penal del encuentro (84′). Dos minutos después Marcus Thuram cerró la goleada.

Con los tres puntos el Inter de Milán alcanzó las 51 unidades, cinco más que su escolta, la Juventus. Este último enfrentará al Sassuolo el próximo martes 16 de enero, jornada en la que se cerrará la fecha.

El Inter volverá a ver acción el 19 de enero cuando enfrente a la Lazio en la semifinal de la Supercopa de Italia.