Alexis Sánchez selló el triunfo de Inter de Milán sobre Empoli a falta de dos fechas en la Serie A

El tocopillano apareció en los descuentos para darle el 4-2 a su equipo que sigue en la pelea por el Scudetto de la Serie A.

Getty Images

Este viernes comenzó la fecha 36 de la Serie A de Italia e Inter de Milán derrotó 4-2 a Empoli en el Estadio Giuseppe Meazza. Alexis Sánchez selló la remontada con un tanto sobre el final, ingresando en el segundo tiempo, lo mismo que Arturo Vidal que tuvo protagonismo con su despliegue.

En un partido fundamental por la disputa del Scudetto de los “nerazzurris” con AC Milan, fueron los visitantes (Empoli) quienes llegaron a estar 0-2 en el marcador, gracias a los tantos de Andrea Pinamonti en los 5’ y de Kristjan Asllani a los 28’.

Pero Inter supo sobreponerse antes de que finalizara el primer tiempo y descontó a los 40’ cuando el defensor Simone Romagnoli cometió un autogol. Cuando se cumplían los 45’, apareció el argentino Lautaro Martínez con un potente disparo para colocar el 2-2.

En el segundo tiempo, los locales salieron dispuestos a dar el golpe para colocarse en ventaja y fue en los 63’ donde nuevamente el trasandino apareció, luego de aprovechar un rebote en el área para poner en ventaja a los “lombardos”.

Arturo Vidal ingresó en los 69’ para oponer resistencia en el mediocampo. Alexis Ingresó a los 81’ y cuando se jugaban 89’ tuvo una clara ocasión de gol, pero el balón se fue elevado. Sin embargo, su revancha llegó en los descuentos, tras un centro de Edin Dzeko, definió bien y estructuró la victoria definitiva.

Con el triunfo, Inter es líder de la Serie A con 78 unidades, a la espera de lo que haga el Milan (77) ante el Hellas Verona este domingo.