Alexis Sánchez es el chileno con más goles en la Champions League

Crédito imagen: Marco Bertorello/AFP vía Getty Images.

En la jornada 3 de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League 2023/2024, el tocopillano abrió el camino del triunfo para Inter sobre el RB Salburg con gol en el minuto 22, anotación que lo metió en la historia del fútbol chileno, como el nacional que ha convertido en más ocaciones en el torneo.

Sánchez arrancó como titular y fue sustituido en el minuto 65.

El partido terminó 2-1 a favor de la Nerazzurri. Gloukh anotó la paridad para el RB Salburg en el minuto 57, mientras que en el minuto 64, Calhanoglu le dio el triunfo al Inter desde los doce pasos.

Con la anotación Alexis totaliza 16 goles, uno más que su compañero en la selección chilena Arturo Vidal.

Los equipos se verán de nuevo las caras el 8 de noviembre por la 4° jornada de la fase de grupos. El encuentro se jugará en Austria.

GRUPO D

Con los tres puntos el Inter queda en el segundo lugar con siete puntos. El equipo tiene la misma cantidad que la Real Sociedad, conjunto que finalizada la fecha se ubica con la primera posición por tener un gol más a favor.

En el tercer lugar está el RB Salburg con tres puntos, mientras que el Benfica se hunde en el grupo con tres derrotas consecutivas y cuatro goles en contra.