AC Barnechea fue contundente y goleó a Deportes Iquique

Los dirigidos por John Armijo treparon en la tabla de posiciones al vencer 6-2 a los dragones celestes.

Jorge Díaz/campeonatochileno.cl

Una goleada de 6-2 fue la que le propinó AC Barnechea a Deportes Iquique por la fecha 14 del Campeonato Ascenso Betsson. Los “huaicocheros” ratificaron su alza futbolística de las últimas fechas.

La apertura del marcador llegó a los 14’ con un cabezazo de Kennet Lara. Cuando el primer tiempo se aproximaba a terminar, los locales convirtieron dos tantos más. Primero, Juan Ignacio Duma en los 39’ puso el 2-0 con un remate que se debió en un defensor visitante y luego a los 44’, Wladimir Cid colocó el 3-0 para los dirigidos por John Armijo.

En el segundo tiempo, llegó el cuarto para el equipo metropolitano con tanto de Juan Araya cuando se jugaba el minuto 63’. Aunque los “dragones celestes” lograron el descuento mediante Roberto Riveros en los 76’.

Sin embargo, la goleada se hizo más amplia con el 5-1 convertido por José Aguilera a los 80’. Pero Riveros anotó un nuevo descuento para el equipo de José Cantillana en los 88’. El sexto y definitivo 6-2 lo estableció Matías Colossi en los descuentos.

Barnechea es noveno con 14 puntos y Deportes Iquique decimoprimero con 12 unidades.