50 datos interesantes que no sabías sobre el fútbol – parte 2

Getty Images

Miles de anécdotas, récords y curiosidades giran en torno al fútbol y de seguro te van a sorprenden en esta nota. En la primera parte, disfrutamos de 10 datos interesantes del balompié que quizás no sabías. ¡Lee la segunda parte!

11.- Just Fontaine anotó solamente en el mundial de Suecia 1958, 13 goles.

12.- El jugador con más partidos disputados en LaLiga de España es Andoni Zubizarreta. En total disputó 622 encuentros oficiales en la máxima categoría.

13.- Lionel Messi anotó en total 672 goles durante su estadía en el Barcelona.

14.- Pelé ha sido el único jugador en la historia del fútbol en ganar tres copas del mundo. El legendario futbolista brasileño ganó los mundiales de 1958, 1962 y 1970.

15.- El futbolista con más seguidores en Instagram es Cristiano Ronaldo. El luso tiene más de 470 millones de seguidores.

16.- De acuerdo a las estadísticas, la peor selección del mundo es San Marino. Solo ha ganado una vez en su historia y fue 0-1 a Liechtenstein en un amistoso en 2004.

17.- El partido con más expulsiones se jugó en Argentina entre Claypole y Victoriano Arenas. El árbitro Damián Rubino sacó 36 tarjetas rojas luego de una batalla campal que se desató en la cancha.

18.- David Pratt Chippenham Town inglés, fue expulsado a los tres segundos de haber ingresado al terreno de juego.

19.- Neil Armstrong quería llevar un balón de fútbol a la Luna, pero la NASA no se lo permitió.

20.- El 2012 fue el mejor año de Lio Messi en el fútbol. Anotó 91 goles: 79 con el Barcelona y 12 con la Selección Argentina. Nadie lo ha superado.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos imagen: Getty Images