Villareal hace historia y elimina al Bayern Munich

El equipo dirigido por Unai Emery repite lo hecho por Manuel Pellegrini y se mete en semifinales de Champions.

Villarreal's Nigerian midfielder Samuel Chukwueze celebrates scoring the 1-1 during the UEFA Champions League quarter-final, second leg football match FC Bayern Munich v FC Villarreal in Munich, southern Germany on April 12, 2022. (Photo by Jose Jordan / AFP) (Photo by JOSE JORDAN/AFP via Getty Images)

Villareal perdía 1-0 ante el Bayern Munich a pocos minutos del final, sin embargo a los 89′ apareció Samuel Chukwueze para marcar el tanto del empate y meter al «Submarino Amarillo» en semifinales de la UEFA Champions League 2021-2022.

El encuentro jugado en el Allianz Arena por los cuartos de final de vuelta, tenía al equipo español con la ventaja, ya que el duelo de ida fue victoria por la cuenta mínima, por ello el conjunto alemán salió con todo a dar vuelta el marcador.

De esa manera, Bayern Munich se volcó hacia la portería custodiada por Gerónimo Rulli y llegó al gol a los 51 minutos de partido. Robert Lewandoski definió con un tiro preciso y abajo; pero al término del encuentro, el mediocampista nigeriano sentenció la llave poniendo el 1-1 final.

Villareal llega por segunda vez en su historia a una semifinal de Champions League. La primera ocurrió en 2006, cuando el entrenador era Manuel Pellegrini y disputaron la llave ante el histórico Arsenal de Wenger.

Los dirigidos por Unai Emery esperan rival, el cual saldrá del duelo de mañana entre Liverpool y Benfica. Por el momento, el más probable es el conjunto inglés, ya que «Los Reds» derrotaron al cuadro portugués por 1-3 en la ida.