Javier Parraguez no logró obtener la Copa de Nordeste.

El Sport Recife del chileno Javier Parraguez, perdió 1 a 0 ante el Fortaleza en la final de vuelta de la “Copa Do Nordeste”.

Hoy domingo se vivió la final de ida de la Copa de Nordeste de Brasil, el Sport Recife y Fortaleza habían empatado en la ida por la cuenta mínima. Por lo que el partido estaba al rojo vivo.

Iniciado el cotejo el local Fortaleza mantenía el control del balón y dominaba cada espacio del campo, sin dejar pensar al Sport Recife.

El chileno, se le vio solitario en ofensiva por lo que tuvo que ser más dinámico y comenzar a recuperar balones que su equipo perdía, a veces, tuvo que retroceder y se afianzarse en el medio campo.

El marcador se abriría a favor de Fortaleza a través de un penal. El mediocampista Yago Pikachu se coloca en los 12 pasos y anota a los 45´+3´minutos, desatando la euforia de todo el Estadio Castelao.

En el segundo tiempo, Fortaleza mantuvo el mismo ritmo mostrado en el primer tiempo. Por otro lado, Sport Recife generaba instancias de ataque en base a disparos de larga distancia y desbordes por las bandas.

El Búfalo intentaba presionar, pero, las ocasiones eran escasas. Tuvo un remate al limite del área que solo resultó un tiro de esquina y una falta que cometió en los últimos minutos.

Sport Recife, se generaba más ocasiones y cada vez eran más claras, sin embargo, el buen desempeño de Fortaleza en el medio campo imposibilitó que el equipo de Búfalo lograse concretar.

El encuentro termina, y la copa se la queda el local, Fortaleza Esporte Clube.

Cabe señalar que el Fortaleza será el primer rival de Colo-Colo por la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, partido que se vivirá el jueves 7 a las 18:00 horas.

Las estadísticas que quedaron en J. Parraguez.